Первый полёт

Данилин Сергей Вячеславович
Тишка, Мишка и Серёжка,
Как-то вместе собрались,
Поиграли так немножко
И за дело принялись.

Смастерить они решили
Самолёт иль вертолёт
Чтоб от мест, где раньше жили
Им отправиться в полёт.

Посмотреть, вдруг, захотелось
С высоты самих небес:
Где же солнышко садится
Уходя за речку в лес?

Всё, что было в их подвале,
Что хранили, берегли
Их родители годами,
Всё во дворик принесли:

И стиральную машину,
Самокат, мотор, насос,
Папы - старые гантели,
Ну и мамин - пылесос.


Закипела тут работа:
Шуму много - толку нет
Дело в том, что для постройки
Нужны знанья и проект.

А у них что получилось:
Разных запчастей - "гора"
И как в басенке Крылова:
"Ни туда и ни сюда".

Целый день они трудились
Без подсказки пап и мам
Всё, что можно разобрали,
Ну а "воз и ныне там".

В это время через дворик
Старичок тут проходил
Ребятишек, между делом,
Он советом одарил:

Вы бы эти железяки
По двору бы не таскали,
А собрали в одну кучу
И в утиль скорее сдали.

Так и сделали ребята -
Сдали всё в металлолом.
Денег, заработав много,
И домой пошли потом.


А на следующее утро,
Тишка, Мишка и Сергей,
Только солнышко проснулось,
В магазин пошли скорей.

Ну а там, ну словно чудо,
Просто глаз не оторвать:
Катера и самолёты -
Можно плавать и летать.

Планера и вертолёты,
Все на стеночках висят,
Поезда и вездеходы,
В ряд на полочках стоят.

Долго думали, гадали:
Что же им приобрести?
А желаний было много.
Просто всё не унести.

И тогда сказал Серёжка,
Самый старший из детей:
Мы мечтали о полёте -
Самой главной из идей.

Посмотрите на витрины
Что за чудо, просто рай,
Самолётов разных много,
Только знай да выбирай.


Не беда, что самолёты
Полетят, но лишь без нас
И увидят солнце с неба,
Как нам хочется сейчас.

Мысленно мы будем с ними.
Полетим под небеса
И увидим: "Где же солнце
Спать ложится за леса?"

Тишка с Мишкой согласились,
И идею поддержали.
Самолёты все купили
И во дворик побежали.

Там на солнечной полянке
Вмиг возник аэродром,
Самолёты запустили,
Дружно выстроив рядком.

Их крылатые машины
Заурчали, понеслись,
Прямо к солнцу, прямо к небу,
Все так дружно поднялись.

Словно пёстрые рубашки,
Или искры на костре,
Замерцали разноцветно
Самолёты в вышине.


Тишка, Мишка и Серёжка,
Чуть от радости не плача,
Всё галдели и смеялись,
Но, а как же быть иначе?

Вот же их трудов творенье.
Вот частица их мечты.
Вот и Вам мы все желаем
Достигайте высоты.