Полнолунье

Виталия Чагина
текст написан на музыку Александра Алаева (Веселова)


Так высоко
Твое окно.
И лучик луны -
В стекла, сползая вниз
По карнизу.
И далека
Твоя рука,
И сладостны сны!
На мгновенье
Сердце порхнет из груди
Темно-сизо.

Припев:

 Полнолунье. Город замер.
 Стало, как днем, светло.
 Глаз большого кота в ночи
 Светит с небесной печи.

Открыта дверь
В страну потерь,
Иллюзий и снов.
Не убежать от луны
И не скрыться.
И лишь рассвет
Спасет от бед
Воздушных оков,
Без сомненья,
Вновь помогая в тебя
Не влюбиться.

Припев:

 Полнолунье. Город замер.
 Стало, как днем, светло.
 Глаз большого кота в ночи
 Светит с небесной печи.