Восточный мотив

Я Пилот
 Российская Национальная Литературная Сеть
Стихи Проза Классика

 Восточный мотив
Я Пилот
(Ирине Сазоновой)
«Я обличьем и сутью с Востока…»
 И. Сазонова

Ты обличьем и сутью с Востока
«голубых» не славянских кровей.
Словно в небе распластанный сокол,
Распростёртые крылья бровей.
И, когда над магической фразой,
Совершаешь «священный намаз».
Кружит тень минаретов Шираза,
В уголках зачарованных глаз.
Может, в жизни загадочной, прошлой,
На тебе затянули аркан.
Привели на невольничью площадь,
И тобой околдован султан.
Может, гордо перечишь эмиру
И следы от ногаек свежи.
На твою непокорную лиру,
Ни кому не надеть паранджи!