Матрица

Фрейя
 
Жалкий оскал улыбок сошел на «нет»
(вроде никто не видит - сама с собой).
Пятничный полдень. Незапертый кабинет.
Здесь - тишина. За порогом - звенящий бой.

Перебираю бумажек шуршащий хлам:
Что-то - на подпись, а что-то в пара... клозет.
Строчки недели скопились почти как спам,
Перегружая «пожизненный Интернет»…

Баннер за баннером – только показов счет.
День превратился в почти незаметный клик.
Хочется где-то повесить «переучет»
И из колонок рвануться в реальный крик,

Вынырнуть между ячеек «один» и «ноль»,
Сбив алгоритмы привычных давно схем,
Выдернуть шнур, даже если потом – боль…
Только бы без монитора глухих стен…

Бланки отчетов, платежки, договора
жадной волною потащат на дно – в ночь.
Чье-то беззвучное «может уже пора?..»
Рву с полуслова «идите вы на… прочь...»

Вирус «работа» не лечится. Он в крови.
Главное всю систему не заразить.
Я заразила. Нарочно. Не обновить.
Даже не помнится как это -- любить,

Ждать и скучать… банален программный ход:
Вытереть «лишние файлы», оставив два
«можно» и «нужно» (все тот же двоичный код)…
Только система сама по себе мертва.

С ней нежилец и хозяин (в сетях сгнил)...
Аккумулятор сердечный почти сел…
До подзарядки добраться б… так нет сил…
Все… перегрузка… Ctrl и alt/del…