Ты так изящна...

Александр Андрейко
 

 Ты так изящна и божественно красива,
 Без восхищенья на тебя нельзя смотреть;
 Как будто Грация, ты иногда проходишь мимо,
 И так идёшь, как будто хочешь полететь.

 Твой стройный стан – как тонкий ствол берёзы,
 Что в поле за околицей стоит,
 Он мне напомнил вдруг несбывшиеся грёзы,
 Как в годы юности мне сердце теребит.

 Твой голос, когда ты промолвишь слово,
 Как горный ручеёк весной звенит;
 И в мире нет подобного такого,
 Он душу тянет за собою, как магнит.

 Глаза твои – бездонных два колодца,
 И красоту их невозможно передать,
 За взгляд один, как утреннее солнце
 Не то что всё, а даже можно жизнь отдать.

 И я могу тебя ещё в одном заверить-
 Не комплименты это всё, да и не лесть;
 Но можешь мне лишь на слово поверить,
 Что это так на самом деле есть.