А мне всё кажется, что ты жива...

Евгения Элькинд
Мне почему-то кажется, что ты жива -
И что-то в сердце поселяет мне надежду...
Приятно нос щекочет запах табака -
Да, знаю, я всего лишь грежу...

Всё было так давно и так недавно -
Вчера с сегодня разделяет пропасть...
По волнам памяти плывёт душа устало -
И в одиночестве застыла гордость...

Да, знаю, там была не ты -
Я видела твой труп - всего лишь оболочку...
Но почему мне так зловеще улыбнулись сны
И почему ты многоточьем заменила точку?!!

Мне почему-то кажется, что ты жива,
Но перевёрнута ещё одна страница жизни...
Приятно нос щекочет запах табака,
А на бумаге слёз остались брызги...

16 сентября 2005 года.
Москва.