В моменте боли или отреченья

Ксения Хохлова
В моменте боли или отреченья
Таится шанс победы над судьбой.
Так дальше многих видит путь слепой,
Не знающий неверного свеченья
Хозяйки грез ночных и наваждений,
Мечтающей, возможно, быть лишь с ним;
И пусть он для нее не уязвим,
Но он отдаст полжизни за прозренье,
Чтоб заблудиться в игрище теней
И заново ослепнуть рядом с ней.
И я готова биться о заклад,
Что помыслов подобных нет напрасней:
У тех, кто над желаниями властен,
Нет места для подробностей и дат.