Лютня

Носатый
Спета песенка. Конец.
Музыки и слов.
И сидит cлепой певец.
Взгляд поверх голов.

Спета песенка. Дрожит
Лютня на траве.
Свет мой, лужица, скажи,
Кто там. В синеве.

Спета песенка. На шаг.
Ближе тишина.
Крики соек, лай собак
Заберет она.

Спета песенка. Пора.
Тростью тронут путь.
В небо, в осень, во вчера.
Хоть куда ни будь.

Спета песенка. И все.
Город глух и нем.
Только времени отсчет
Девять, восемь, семь......