Свеча

Надежда Морозова
Свеча остается свечой,
Даже если всего огарок,
И льется нежный свет рекой,
Назло всему, что было ярок.

Распахнутая настежь дверь,
Колышет тоненькое пламя,
Здесь тишина всегда теперь,
Свеча оставлена на память.

Ей жить не больше трех минут,
Она как след воспоминаний,
Они с ней вместе все умрут
И будет холод без страданий.

Свеча видна уже с крыльца,
Улыбкою своей блестящей,
И остается до конца
Безудержно живой и настоящей.

И как ни тяжело смотреть
Мне на ее попытки веселиться,
Она – свеча, но хочется согреть
Ее своим теплом, и пусть ей сон приснится

Про то, что все это кошмарный бред,
Что это глупость, шутка и ошибка,
Что никогда любовь не скажет «нет»,
Не отвернется от моей калитки.

Свеча моя, родной мой огонек,
Забудь, что мир еще не совершенен,
Забудь, что человек в нем одинок,
Забудь, что этот принцип неизменен.