Легенда

Лунное Серебро
Прожилки янтаря в латунных зеркалах..
Мой царь. Твой облик так недостоверен..
Стекает по деревьям кровь-смола -
Их истерзали западные звери.

Меня похитил из глубин прекрасных леса,
В безжизненные камни тёмного дворца,
Мой властелин, художник и повеса..
Я помню выраженье твоего лица...

Когда восторженно и восхищённо,
Не слыша слов моих, к губам моим припал...
Сопротивлением ни мало не смущённый.
В порыве страсти. Горечь родника -
Твои объятья были. Клетки золочёной
Своей рукой ты дверцы запирал..
И думал, верно - буду петь в неволе..
Ошибся. Я сейчас уже мертва.
Прости меня за всё властитель чёрный.

Прожилки янтаря в латунных зеркалах..
Мой царь. Твой облик так недостоверен..
Стекает по деревьям кровь-смола -
Их истерзали западные звери.