Площадь имени Подлодки...

Любомир
Площадь имени Подлодки
Есть за парком, во дворе.
Там стоит немой и чёрный,
Как надгробье, монумент.

Салютуя сверхдержаве,
Сверхнауке сверхлюдей,
Он хранит былую славу
ТЕХ побед и ТЕХ смертей.

Глупо, грустно, безнадёжно
Угрожать, просить, стенать!
Лучше встать немым и чёрным
И стоять, напоминать...