Пока не...

Шестьдесят Девять
Мы сидели на нашей веранде, все было так мило
в полумраке забыли про свечи в тревожной истоме
я разглядывал профиль, пожалуй немного жестокий,
ты была неподвижна, поняв, что меня разлюбила
ты была на границе миров умирающим жаром
столь мучительным в этом отчаянном всплеске
ты цеплялась за землю, за край очевиднейшей бездны
ты молчала, в душе разрыдавшись, ты резала сталью
ко мне нити и руки безжизненно висли

завтра ты проснешься рано утром
от чувства чего-то потерянного навсегда
от зимы за окном
ты задернешь шторы и закроешь двери
и будешь призывать смерть
потому что невозможно цвести в таком холоде

завтра ты уснешь поздно ночью
применив все известные тебе средства
высмотрев все глаза в невозвратное
почти не изменившись в лице
и во сне тебя будет бить лихорадка
и настигнет все то,
от чего ты бежала днем не давая себе отдыха

и так будет пока не станет по-другому