Бездна - по прочтению Дмитрия Денисова

Марина Шевелева
Слепая бездна… На краю,
В раздумии, два экипажа,
Друг вам не малая пропажа,
И в бездне, это не в раю.

- Прошу мне выдать парашют,
Я затяжным его достигну.
Как нет? Тогда я просто спрыгну,
Сказала - не останусь тут!

- Лечу, парю, как будто птица,
Нет, не совсем… как легкий пух.
Что ж это я болтаю вслух?
А-а… что б от скуки не забыться.
Какой же пух? Лечу, как камень…
И свист в ушах уже давно -
Многосерийное кино…
Что там, на дне? Как будто пламень?!
Спокойно… есть огнетушитель,
Сухой паек, аптечка, соль…
Щас хлопнусь! Выдержать бы боль…

- А вы здесь, кто? Что? Местный житель?
А что ж с хвостом? Рога, копыта…
Что маскарад, сегодня? Да?
А я с небес к вам, как звезда,
Вот только голова не мыта…
Мой друг у вас? Ушел вчера
Он в эту бездну безвозвратно.
Хочу забрать его обратно,
Там есть задание с утра.
О-о-о, сколько вас… у всех костюмы,
Один в один, как на подбор,
И между рожками пробор,
А животы, как толстосумы…
А это, что?! Сковорода!!!
Кого здесь жарить собрались-то??!!
Не подходите ко мне близко…
И что, что клином борода?!

- Эй! Дима, Дима! Где ты, милый!..

- Эй, Черт, куда ты тянешь плащ,
На соли в глазки… и поплачь!
Пусть станет мордочка унылой…

- А, вот ты, Дим! Тебя искала
Я в этой бездне средь толпы,
Но эти бездари тупы,
Ничто от них я не узнала.

Вдруг с плеч скатился плащ волной,
(Погода хладная была),
И белоснежных два крыла
Открылись взгляду за спиной.

- Да, я твой Ангел, я - Хранитель,
Мы снова рядом, я с тобой,
И возвращаемся домой -
Ты снова нынче победитель!!!
 
16.09.2005