Пугало

Леонид Усяченков
Это серое небо,
Этот дождь без конца
Бродит глухо и слепо
Во дворе у крыльца.
Я на даче. Буржуйки
Низкий стелется дым,6+
Но тепло, и не жутко
Оттого, что один.
И не страшно, не страшно,
Что вон там, за окном
Снова пугало машет
Мне пустым рукавом.
Что ты машешь, прекрасный
Огородный божок?
Заходи, не стесняйся,
Чай, до нитки промок.
Посидим, потолкуем
Про зеленые дни,
Помолчим, погорюем,
Что одни да одни.
Но ведь как там ни сетуй,
Как, дружок, ни молись-
Пусть кончается лето-
Продолжается жизнь.