Друзья-

Юрий Дадекин
Никого к себе не позову,
Развалюсь на диване устало
И в сердцах сам себя назову
Бабуином, ленивым и старым.

А потом соберутся друзья,
И наполнив, чем надо, стаканы,
Назовут без насмешки меня
Молодым, полным сил, Дон Жуаном.

Незаметно уйдет тишина,
Кровь по венам быстрей заиграет.
И решив, что в висках седина
Без сомнения, нас украшает,

Будем петь под гитару шансон,
О политике спорить, о мире.
И не скоро усталость и сон
Нас разгонят по разным квартирам.

Нет причин нарушать эту связь.
Ведь в достатке живя иль в невзгодах,
Версты жизни, грустя и смеясь,
Мы с друзьями быстрее проходим.
2005