Простите меня

Я Пилот
 
Слава Богу, что я никого не убил,
Не стрелял в человека ни разу.
Огнемётом не жёг, городов не бомбил,
Подчиняясь слепому приказу.
Слава Богу, что я не топил корабли,
В перископ не отслеживал цели.
И в воздушном бою, выходя из петли,
Не держал самолет на прицеле.
Слава Богу, что мне не пришлось выбирать,-
Кто пойдет к пулеметному дзоту.
Под кинжальный огонь, хриплым криком «Ура!!!»
Поднимать поредевшую роту.
Не пришлось по ущельям в разведку ходить,
Боевые водить транспортеры.
И в чеченской ночи «по сортирам мочить»,
Зачищая Кавказские горы.
Слава Богу, что мне не пришлось увидать,
Матерей безутешные слезы,
Пацанов хоронить, похоронки писать,
И кресты вырезать из березы.
Никогда подо мной не горела броня,
Не стонал в медсанбате от боли.
Слава Богу, что мне...
 Но простите меня, те, кому эта выпала доля.