Неяркий свет, нежданные очки...

Борис Рубежов -Первая Страница
 * * *
 N.N.
Неяркий свет, нежданные очки,
Знакомый шкаф, где книг давно не ставил…
Я столько лет искал твоей руки,
Но лишь её – а это против правил.

Я так давно стихи тебе писал,
И столь напрасно жизнь была крылата,
Как будто сердце всё-таки отдал –
Но и оно минуло адресата.

 1998.