Вечерами они ходили купаться...

Люлика
Вечерами они ходили купаться: узколобые, молчаливые, худые. Мягкими шагами подбирались к воде, греясь лунным светом. Вымученными руками старались очистить себя.
За ночь они высыхали на песке, но сухость не проходила. Даже следующий день казался слепым и бледным в сравнении с прожитым вечером.
Дорожка к озеру, узкая и неприглядная, петляла и терялась в траве. От мутной воды в озере попахивало, она была тяжела.
И все-таки каждый вечер они заходили в воду. Не брезгуя собою, они очищали себя.