Это будет тихий вечер. Замкнем круг

Наталья Ольховатая
Это будет тихий вечер – один из тех, когда дыхание ветра тепло и ласково, и когда солнечные лучи, пронизывая облака, заставят прохожих поднимать голову к небесам и качать головой, и вздыхать заворожено.

Это будет один из тех вечеров, в который будут счастливы любящие – те, в глубине сердца которых живет тайна, и пляшет огонь, который не погасить никаким ветрам и грозам. В хрупком и прочном фиале мерцает он, и это - нежная сердечная тайна, лучики-морщинки у глаз, и губы, улыбающиеся этой тайне.

И будут счастливы любимые, оберегаемые, в тепле объятий, знающие, что ничто не грозит им, что невзгоды - не разомкнут кольца рук, не разобьют извечного волшебства – простого и вечного как сама любовь. И будут светлыми и ясными их сны, ибо не дано будет злу и горести нарушить безмятежный этот покой.

И в этот вечер будет прощено все то, что, казалось, нельзя простить и невозможно забыть. И осколки льда, что, как ты думал, стали частью твоего сердца – ранящие, но привычные – растают, когда маленькая ручка коснется твоей ладони. И нетерпеливый детский голос позовет тебя, и – пусть ты и сам не будешь знать об этом – в глазах твоих впервые за много лет отразится улыбка.