В объятиях не удержать

Дмитрий Тамбовцев
В объятиях не удержать.
Нас нет - с Тобой. Мы вычлись вместе.
А по отдельности разжать
Объятья, тем и интересней,

Что кропотливости звено
Из пальцев сцепленных - не вынуть
Стекло не бъётся, и вино
Усохло красной паутиной.

Объятия не расцеплять.
Держать до смерти. Влиться в тело.
Нас нет - с Тобой. И умирать
Мы будем порознь. Но в пределах

Каких нибудь уже других.
Ты выше чем - тем ядовитей,
А я и там не стих как стих,
Чтоб избежать кровопролитий.

Нас нет - как Нас. Но дым лица
Вдыхаем каждый не отдельно,
Чтоб дни зачесть как месяца
И годы выжать понедельно.

В объятиях нужда сильней,
Чем в платонических моментах.
И серый цвет из белых дней
Отправлен весь - на сантименты.

Мы общей кожей шиты врозь.
Всевидящий глядел бы лучше,
Тогда бы после не пришлось
Искать для встреч удобный случай.

В объятиях не удержать.
Нас нет - с Тобой. И нитки белы.
Но нам как Нам - вдвоём лежать,
А по отдельности - лишь телу.