Ночью

Эдуард Кузьмин
Темнеет ночь, прохладен ветер.
Уже и дремлет сад. Немой,
Слышней за поворотом шелест –
Звучит и веет над водой.
Подует тихо ли, рукой ли
Коснусь, и в памяти тоской,
Воспоминаний давних лики,
Ко мне являются чредой.
И снова чувства. В чувствах спор,
К ночному небу долог взор,
И молчалив я, и печален,
Сижу в раздумье в час ночной.