Море

Эдуард Кузьмин
А видел ли ты,
Как в море волна –
То вздыбится пеной,
То стихнет она?!
То в берег скалистый,
Врезаясь, шумит,
Иль гладью зеркальной,
Покой вдруг хранит?!
То море уснувшее –
Тихо, ни зги,
А ветер взыграет,
Так брызги видны!
Оно словно чувствует,
Жизнью живет!
Как дева прекрасная,
Манит, зовет…!