Примята трава...

Тефрух
Примята трава…

Тропинка следов идет откуда-то куда-то. Просто цепочка следов, нарушившая хрупкое равновесие природы.

Кто прошел здесь? Сегодня или вчера? Что к земле его так тянуло, заставляло ступать так тяжело? Что за ношу тяжелую он нес?

Обычный человек его имя. И нес с собой проблемы свои он. И был шаг его тяжел, а мысли гнетущи. Вид имел он удручающий и шел в никуда.

Почему Иисус Христос мог ступать по воде? Потому что шаг его был легок, легче самой воды… Думы и помыслы его были чисты. И не было в руках его и мыслях ничего лишнего, тяготевшего его. Наоборот, все то, что у него было, все то, что дал ему Отец для миссии его, он раздавал людям, дарил им от чистого истинного Сердца. И не приставало к Сердцу его ничего лишнего. И поэтому поступь его легка была и думы. Вес тела его сравнялся с весом отражения в воде. Не стремился он причинить вред воде и смог поэтому обрести союзника. Не ставил себе целью нарушить равновесие природы, и был уравновешен сам. Пребывал в гармонии с собой и со всем сущим вокруг. Просто тень скользила в зеркале настоящего… Невозмущенный порыв Духа святого. Рука Бога-отца.

Он здесь, и нет его. Видит все и все замечает, но нет намерения у него вмешаться, поправить что-то. Иначе примнет вас он, как траву вы мнете каждый день божий, нарушая гармонию бытия. Молчание его не согласие, а слово - не призыв.

Обдумайте это люди…

***

Чьи-то желания
Цепочку шагов по траве
Порождают…

Следы от шагов,
Рождают движение
Причин и следствий…


И в молчании - слово, и в призыве вечность…