снилось что-то...

Яр
снилось что-то сумбурное...
Разноцветное,
Бурное, сложное
И какое-то слишком
Тревожное.
Ни погонь, ни убийств,
И ни капельки злобы,
И ни капельки
Лжи.
Только море людей
Или море воды
Или что-то еще,
Отыщи-ка, попробуй
Среди всех их
Что нужно.
Нужно?
Что-нибудь - наверняка.
Заморить червячка,
Или бабочку - в банку.
Наизнанку ленту Мебиуса
Развернуть.
От автобуса,
На который уже опоздал,
Отдохнуть,
Сев на кочку.
И точку
Поставить в письме,
Где ни слова и даже
Ни буквы.
Твои губы
Как будто во сне
Так теплы и красивы.
Спелые сливы.
Румяное яблоко.
Белый налив.
Вкус, который
Так прекрасен во сне
И которого нет наяву.
...Я плыву через ночь
В лодке сна.
Харон
Правит лодку
К неверному берегу.
Просыпаюсь.
Что-то снилось.
Все смылось
Первой волной
Утреннего света.
И ответа
Снова нет...