Бывают чувства словно ниоткуда...

Иванна Васильева
Бывают чувства словно ниоткуда –
Ведь счастлив ты, свободен и любим, –
Но вдруг в душе встречается запруда
Томления и грусти иже с ним.

И ты не знаешь этому названья,
А просто чуешь где-то в глубине
Неясные, как тени, колебания,
Мелькнувший образ в позабытом сне.

Как будто за спиной немым сомненьем
Маячит дух, скрывающий лицо:
Беззвучное, бесплотное виденье...
В колодец оброненное кольцо...

Лишь взмахом крыльев бабочки беспечным
Пронзительно придет строка стиха –
Стремительным потоком быстротечным,
К понятиям обыденным глуха.

И не могу уже остановиться,
Отдавшись чувств безудержной реке:
Хочу с душой своею объясниться
На нам двоим понятном языке.

Недолго нужно мне побыть с собою –
Лишь проясниться в сумраке просвет,
Хоть многоточьем, или запятою
Окажется полученный ответ.

Но я, пускай на время, обретаю
Покой внутри – особенный, живой...
И о себе уже не вспоминаю,
В жизнь снова погружаясь с головой.