Аэроклуб на Гниловской

Я Пилот
 Моему первому инструктору
 Василию Петровичу Бугаёву посвящается:
***
Закрыты у «Яков» капоты,
Окончен обычный техдень.
И снова летят самолёты,
А следом  гоняется тень.
Закрутит пропеллер редуктор;
Под ложечкой лёгкий «мандраж».
Мне выдал заданье инструктор:
Петлю, полубочку, вираж.
Сигнальная лампа погасла
И баки заправлены впрок.
Предательски капнуло масло
В кабине на левый cапог.
О том, что совсем уж не страшно
Другие красиво соврут.
А я подгоняю «отважно»
Доставшийся мне парашют.
Пошёл! И на линию старта
Спешу,- холодок на душе.
Уложена летная карта
В потёртый годами планшет.
Всё выше над берегом Дона,
Всё тише в наушниках писк.
Встречай пилотажная зона
Светила расплавленный диск.