Язычники

Лёша Ефимов
Эта женщина
Вся – желание,
В центре трещина
В мироздании.

И в лучах косых
Тьма уже видна –
Но на что язык?
Но на что слюна?

Режу плоть твою,
Как ладонь лоза,
Я молитвою
Куннилингуса

Ты ещё – не дно,
Ты ещё видна.
Но уже – вино,
Но уже – волна.

Кожи рунами,
Души ранами,
Ты же лунная,
Ты желанная,

Упоённое
Тело пленное…
Ты солёная,
Ты – Вселенная.

Ты скрипи в пазах,
Ложе – бог войны,
Ты скрепи, язык,
Мир надорванный.

Лечат пот и плоть
Паралич веков…
Да простит Господь
Нас, язычников.