Рецидив

Величутина Елизавета
N.

В нашей дуэли
один только выстрел,
и он - всегда за тобой,
Я хотела бы быть счастливой,
Как алкаш, ушедший в запой,
В ответ на твою безупречность
Предложить свой искренний смех,
Но Бог, раздавая мудрость,
Разделил ее не на всех.

Ты добр, галантен, смиренен,
Ты бесконечно щедр,
В твоих отточенных фразах
Почти не бывает помех,
Объявляя меня виновной,
Ты будешь милым и кротким,
А я – со своей истерикой,
Вечная идиотка.

И все же… однажды, хороший мой,
Нарушая высокий устав,
Прояви ко мне милосердие…
Разреши мне послать тебя на х…!

16.09.05