Я рисую тоской по ночам...

Инна Мень
 * * *
Я рисую тоской по ночам
Одиноко…
И цвета разливаю по снам
Ненароком…
Перемешиваются они,
Не касаясь…
И сливаются снова в огни,
Разлетаясь…
Краску алую - нежному шелку -
Окрыленность…
Краску черную - сердца осколку -
Обреченность…
Краску синюю - грозному небу -
Наважденье…
Краску серую - прошлого следу -
Откровенье…
Расставанию - желтый колор -
И прощенье…
И лиловый… Пустой разговор…
Отчужденье…