Я устала, мой друг

Чудо Незнакомое
Я устала, мой друг, от тебя вдалеке.
Я, как падший листок, на уставшей реке.

Время томно бредет по дорогам своим,
Отдаляя твой путь, мой смешной пилигрим

Я устала, мой друг, от тебя в вышине.
Легким облаком мчусь в незнакомой стране.

Ветер смело несет, развевая края,
Все беспечней, смелей, унося от тебя.

Я устала, мой друг, без тебя долго жить.
По дорогам разлук все скитаться, бродить.

Все искать долгий путь для возврата назад,
Попадая в пути, то в свой рай, то в свой ад.

Я устала, мой друг. Дай пристанище мне
От тревог и обид, от дорог в стороне.

Нежной лаской утешь, обещание дай
Увести за собой в милый, сказочный край