Дорожная зарисовка

Инна Мень
Ночной эскиз был дивно безупречен –
Ручей дороги месяцем подсвечен,
В чернилах неба – россыпь бледных звезд,
Деревьев сонных рыжие заплаты,
И древних скал застывшие палаты…
Природы лик… Как сложен он и прост…