Томились в небе облака

Фатима Панфилова
*
Томились в небе облака
Ломтями нежного бекона,
И - тут же ливень клокотал,
И град обгладывал балконы...

Нельзя сказать: "Стоял июнь", -
Он время и пространство рушил.
Пустую песенку мою
Он наполнял вином из лужи.

Могу сказать: "Пишу стишки"...
Смешно. Да и неблагодарно.
Стрижи на проводах - флажки
На нитях в воздухе янтарном...