Я разрекламирую себя..

Наташа Фёдорова
Я разрекламирую себя
На листе дорожном - подорожнике.
Моё имя грянет. Так гремят
Цепи на собаках и острожниках.

Я не стану свысока смотреть
Вниз. Я шею в небо вытяну.
Люди онемеют. Так неметь
Могут только скованные нитями.

Может быть, мне пририсуют нимб.
Предо мною, что в умах разруха,
Станут плакать. И всеобщий всхлип
Станет роковой потерей слуха.

Мною будут бредить и болеть.
Только раз и спросит опечаленно
Кто-нибудь: Как ТИШЕ умереть?
Сразу побелею. Так белеть
Может только мёртвый или памятник.