Паруса на киле

Я Пилот
Счастливый представился случай
Подняться опять в небеса,
Увидеть знакомые тучи,
Туманы, луга и леса.
Как прежде иду по перрону
И думаю: «Вот повезло».
Рукой неожиданно трону,
До боли, родное крыло.
Потом стюардессы у трапа
(И пусть я теперь пассажир)
Шутливо доложат мне рапорт
И скажут: «Входи командир».
И место найдут в VIP салоне,
Немного нальют коньяку,
Но пару глотков не прогонят
По прошлому небу тоску,
Когда оторвав от бетона
Мой лайнер движеньем рулей,
Взлетал я над поймою Дона
И нёс* «паруса» на киле.
 *«Паруса» – логотип а\к «Аэрофлот – Дон»
 расположен на киле самолёта.