Лориен

Ира Леонова
А в Лориене падают листья,
А в Лориене вечная осень.
Нитью вплетаются в мили дороги,
Медью и золотом сыпят под ноги
Листья, как-будто минувшей эпохи
Жизни и смерти, войны и Боги...
Ты никогда не бывал в Лориене?
А в Лориене падают листья,
Красные с золотом, желтые с медью,
С тихим шептанием, шорохом, стоном,
Недоговоренным давним укором -
Как наказанье за непонимание
Лишь отрешенность, лишь увядание...
Вновь в Лориене весне не случиться?
Ты засмеешься: "Когда наконец-то
Ты повзрослеешь? В каком Лориене?!"
И я отвечу: "За минувшим летом,
За ледяными полями сомнений
Лист я давно отгремевших сражений,
Прошлого счастья и древних обетов..."
Я навсегда, навсегда в Лориене!