Русалкина печалька...

Вадим Басков
Русалка от любви немеет,
Что пену взбитую хвостом,
Игривой радугой рассеет...

О все познавшие зов тела,
И судорогой сердце разорвав,
Когда бы дева-рыба смела...

Но кровь в ней явно горяча,
Она кипит и вожделеет,
Того седого скрипача...

Он музыку творит
На берегу ночного моря...

И голос скрипки говорит, –
Смертей не ищем мы от горя...