Осень как осень...

Svetlyachok
…Я дождусь тебя...
в небе повиснув малюсеньким облачком...
чрезвычайно плаксивым, быть может,
в печали чернил...
…Сочини...
сочини для меня
что-нибудь невозможное...
…ну, вот прямо сейчас
со мной рядом себя сочини...
( “Рано ли, поздно ли…”, 12.09.2004)


…До осени - звездная четверть часа...
Пятнадцать искорок на ветру...
Пусть гаснут -
Я тебя обрету...
Но только б кто
не плеснул в них
масла…
(“Мы встретимся… осенью…”, 05.09.2004)



ОСЕНЬ КАК ОСЕНЬ...

…Липовый чай с малиной…
верблюжья шерсть
пледом колючим
кутает плечи…
греет…
…Ты уезжаешь –
я без тебя болею…
в стылых ладонях
линий тревог
не счесть…
… Осень как осень…
темного неба весть -
птицей соломенной…
россыпью
светлых крыльев…
…Силой неведомой…
в сердце моем
унынье -
струнами звонкими,
строками налегке -
штормом
навылет…
…Сколько в часах песка,
в четверть последнюю
с первой песчинкой
кану…
в сон прошлогодья,
где по снегам тумана
ты из разлуки
меня
выносил на руках…
…Стершую крылья,
спящую на облаках…
вниз по теченью -
кувшинок
зеркальная стая…
…Я без пятнадцати осень
проснулась…
у края…
зимнего неба,
что нас обручило тогда…
…Липовый чай с малиной…
верблюжья шерсть
пледом колючим
кутает плечи…
греет…
Иглами – яркий свет…
и в глазах темнеет…
…И самолет твой мчит,
завершая рейс…
лунная вечность –
солнце коротких дней…
…Осень как осень…
боль холоднее
ныне…
…Выстужен голос…
в сердце моем
унынье -
струнами звонкими,
строками налегке…



16.09.2005