Крошечные люди

Сан Саныч Симонов
Крошечные люди в домиках своих
Разжигают печи, раздувают дым.
Снег ложится прямо, сыпет без конца:
Ветра не хватало и прошла роса.
Утром неуютно, гадко и темно;
Но встают все люди, и пустеет дом.
Солнце без начала светит без конца,
А к шести устало и взошла луна.
Рано потемнело и опять идут
Крошечные люди в домики свои.
2004