Белка

Сан Саныч Симонов
Имя тебе нареку - Белка
- И буду доволен.
Кроме тебя никому: то,
Что ты видишь, позёрство.
После ошибок чужих,
После молчания испуга,
Только тебе я скажу,
Только тебе покажу я.
только не слышишь меня,
Только закрыла глаза ты -
Спишь, я сижу у огня,
Ты, моя тихая вьюга,
Тихо сопишь будто спишь;
Я же молюсь будто верю
И, выбегая на бис,
Губы свои я заклею,
Чтобы не слышала ты,
Чтобы не видела вовсе.
После ошибок чужих
Вновь замолчу и оглохну.
2003