Прощаюсь с лебедями до весны

Ирина Куликова
Всё небо затянуло облаками,
Ветер разгулялся, как хмельной,
А волны заходили вдруг кругами
В мелководной заводи речной.

Стая лебедей жила там счастливо,
Лето проходило день за днём,
Но пришла пора, пора ненастная,
Стал холодным милый водоём.

В тёплый край собралась стая белая,
Пусть дорога будет им легка!
С домом расстаётся пара смелая,
Грустью их наполнены сердца.

Будь я птицей, с ними улетела бы
В те края, где вечное тепло!
О поступке я не пожалела бы,
Только людям это не дано.

Белого коснусь я оперения..,
С птицей попрощаюсь до весны.
Сколько в них согласья и терпения!
Нам примером быть они должны!