Море и... слезы

Евгений Шляховер Старший
Море дышит глубоко,
Мощно дышит, широко.
На его волне-груди
Пляшут важно корабли.
 **
Утром рано к морю встану,
Карандаш блокнот достану.
Мысли-выхри причешу,
Вместе с морем подышу.
 ***
Почему волнует море,
Соль Земли вобрав в себя?
Почему слезу роняет
Неспокойная душа?
 *****
Думаю море - все слезы из глаз небосвода,
И льются то, в общем, когда кругом непогода.
А могут пролиться и в солнечный день,
Коль тучка наскочит на глаз, как ячмень.