История

Сан Саныч Симонов
Слезам не иссушить человеческого горя,
Словам не передать чужую боль.
В несуществующих мирах эфиром полно море,
В придуманных системах смеются люди. Вдоль
Дорог несут машины и горизонт всё дальше,
Всё дальше отступает в ночь -
По сторонам смотреть опять забыли,
А может просто не дано.
Как молоды когда-то все мы были,
Какими старыми нас сделало кино.
Прошедшие минуты неуместны,
Последние стихи так далеки,
А стоны наших отдалённых предков
В учебниках склоняются навзрыд.
В несуществующих мирах эфиром полно море,
В придуманных системах мы одни,
Движение становится быстрее -
Подходит снова к смерти моя жизнь.
2005