Клинки

Вера Ермак
Звонко лязгая, бьются клинки.
Им плевать, что бойцы подустали…
Раз приятнее женской руки
Ледяное касание стали,
Будь готов, что однажды тоска
Незаметно тобой овладеет.
И петлей захлестнется строка
Возле горла. И спросишь ты: "Где я?
Что я делаю здесь? И зачем
Мне все это?" Да только ответа
Не дадут ни кольчуга, ни шлем.
А в глазах вместо прежнего света -
Только отблески на острие.
Хриплый холод - вот тут, где-то слева…
Проскакать бы за тысячи лье
За подвеской своей королевы,
Да она уже слишком давно
Еженощно ласкает другого.
…В голове - терпких мыслей вино
Постепенно сливается в слово -
То, что стынет нетающей льдиной…
«Одинок?! Одинок. ОДИНОК…»
И возникнет последней картиной-
Необузданно-алый клинок….