И нету слов...

Большой
И нету слов…
И пустота в груди…
Ладони чистый лист укрыли тенью…
О, Господи, хоть строчкой награди,
ну, подтолкни навстречу вдохновенью.
Но осень снова гонит облака,
срывая с липы летнее убранство.
Отяжелела легкая рука,
и стало узким для души пространство.
Бумажный лист отполз на край стола,
и корчится, и строит мне гримасы.
От липы тень громадиной ствола
через стекло упала на паласы.
И нету слов…
Лист, как и прежде чист…
О, Господи, нет ничего страшнее.
Быть может ветер перейдя на свист
чего-нибудь сегодня мне навеет.