Делать нечего

Петр Калита
Утро новое зарождается,
Солнце красное пробуждается,
Соловьи поют - заливаются,
Мы лежим с тобой - улыбаемся.
Ничего вокруг негативного,
Все кругом одно позитивное.
Хорошо-то как! Чудо вечное!
Нам до вечера делать нечего.

Полежим чуть-чуть и поднимемся,
В горной речечке поплескаемся,
Сальце скушаем - дальше двинемся
И айда гулять, дурью маяться.
Рюкзачки легко бросим за спину,
В них кругом-бегом по два пуда нет.
-Как прекрасен ты, милый, ласковый!
-Как прелестна ты, моя чудная!

Потихонечку, помаленечку
Мы пойдем вдвоем тропкой горною.
Если солнышко - как под веничком
Крутячки возьмем вместе гордо мы,
Если дождик, вдруг, - мы в накидочках,
Град, снежок пойдет - мы в штормовочках.
-Ах ты козочка, моя милочка!
-Ах козленочек, мой миленочек!

Так и будем мы по горам скакать
От поляночки до поляночки.
Будем кайф ловить, дурачка валять
(Тридцать верст всего до стояночки).
Красота кругом неоглядная!
Все в душе моей возбуждается!
И идет моя ненаглядная
Красотой такой наслаждается.

Тридцать верст уже позади у нас
И орлы парят свой орлиный вальс,
Ледники внизу - пятна синие.
Ну а мы вверху - на вершине мы!
Ничего вокруг негативного,
Все кругом одно позитивное.
Время движется. Время к вечеру.
А у нас все кайф - делать нечего.

1998