тчн. 20. разлука, два лука, три лука

Влад Имир Зотов
***


Разлука, два лука, три лука.
Метели. Недели. Века.
Ни жеста, ни взгляда, ни звука,
Ни стука в окно, ни звонка.

Захлопнуты дверцы и створки
Шкафов, сундуков и души.
И глухо на этом задворке -
Так глухо, что водку глуши…

И пусто на этом проулке.
Лишь я да слепой светофор
Бредём в бестолковой прогулке,
И месяц над нами - топор.

И жутко, и ёжится сердце,
И больно, и слёзы сухи,
И грустно, и некуда деться, -
Ну, разве, в свои же стихи.

«Раз – лука! Два – лука! Три – лука!» --
Стучит метроном о своём.
Зачем мне, Господь, эта мука,
Зачем она в сердце моём?





__________________________
1994.
Ты, Часы и Натюрморты.