Мне отовсюду слышится укор

Евгений Горский
Мне отовсюду слышится укор-
Всезаглушающий, с ума сводящий хор.
Дороги, птицы, стены, облака
Не выскажут упреков за века...

Средь этой какафонии - мой крик -
Он слаб, как трепетанье тонкой жилки.
Он краток, словно жизнь снежинки,
Что на ладони тает вмиг...

И душу наполняет жжением
С придуманными образами спор...
И тем сильнее символ - приговор -
Боязнь встречаться взглядом с отражением.

И, словно избегая правды-дуры,
Я в вечность превращаю перекуры.
И этих перекуров предпосылки -
Все чаще в зеркалах - затылки...