Мухи-баловницы

Геннадий Кодиненко
Весной,
Только стали тропиночки сухи,
В мой сад прилетели
Три странные мухи.

На мухе одной
Красовалась доха,
На шее второй
Были лисьи меха,
На третьей красотке –
Блестящие туфли,
Две лапки – в перчатках,
Две - в тепленькой муфте.

И крикнула мне
Та, что с муфтою, муха:
- Скажите,
А где здесь
Растет че-ре-мУха?
- Да-да, - подхватила,
Поправив меха,
Вторая заносчиво, -
Че-ре-му-хА?

- Да нет же!-
Услышал последнюю муху. –
Спросили вас вовсе
Не про черемУху,
Сказали вам вовсе
Не «че-ре-му-хА»,
Ответьте, а где здесь
Растет че-пу-ха?

И так тут заспорили
Странные мухи,
Что прочь полетели:
И муфта, и туфли,
А следом – доха,
И за нею меха,
Слова «черемУха»
И «че-ре-му-хА».

Вдруг сердитый паучок -
Ай-ай-ай!
Мух поймал в большой сачок -
Не зевай!
Закричали мухи громко:
- Ах, беда!
Прибегайте все на помощь,
К нам сюда!

Мы слова
Не станем больше искажать!
И грамматику
Мы будем уважать!

Мухи, бедные!
Да разве я вас кину?!
Разве дам я вас запутать
В паутину?!

Я тихонько
Паучка отвел в сторонку,
И подал ему
На блюдечке
Сгущенку.

Ну а мухам-баловницам
Кока-колы дал напиться.

Мухи по саду
Летают
И поют!
И черемуху
Черемухой зовут.

А смышленый паучок
Взял сачок,
И скорее устремился
На сучок!

Там какой-то червячок
Расшалился:
Называет он яблоки
Тыблоками,
А еще
Выблоками,
А еще
Мыблоками…

Вот такой червячок,
Несознательный.