В фонтанном доме...

Наталья Боровикова
Когда-нибудь и кто-нибудь,
Найдет тетрадку белую.
С неровным, нервным почерком,
Потрепанную, первую.
С большим воспоминанием
О городе с прожилками,
С красивыми и тонкими
Растерянными жилками.
Где песня нескончаемо
Несется над просторами
Одной реки, нечаянно,
Представшей перед взорами.
Где листики дубовые
Желтеют раньше времени,
Где старые и новые
Ложатся впечатления.
Здесь прожито отрывками
За летом лето спелое.
Короткими урывками.
И в памяти - несмелое
Священное решение:
Писать в тетрадку белую
Неровным, нервным почерком
И, кажется, не первую!

16.08.07