Я смотрел на тебя...

Эдуард Кузьмин
Я смотрел на тебя -
Вожделенной тогда,
Красота мне твоя показалась:
Пряди темных волос,
Ниспадали до плеч,
Взгляд лукавый -
Желания полон.
Как две розы - красны,
Так и губы твои,
Только краше в сто крат и желанней!
Сладки речи твои,
Аки песни любви,
Вздох груди, жест случайный!
Все я помню сейчас,
Точно было вчера - ты стояла!
Я ж смотрел на тебя,
Вожделенной тогда,
Красота мне твоя показалась!